VISI:
“Mewujudkan Sekolah yang Berlingkungan Bersih, Indah dan Menyenangkan  Serta  Menjadikan Sekolah Unggulan Yang Menghasilkan Sumber Daya Manusia (Sdm) Berkualitas Dan Kompetensi Keahlian Sesuai Dengan Jurusannya Sehingga Dapat Mandiri Di Masyarakat Dengan Bekal IMTAQ Dan IPTEK.”

Indikator Visi:
1. Terwujudnya pembelajaran berlandaskan Aqidah Islam.
2. Terwujudnya pembelajaran berdasarkan keluhuran budi pekerti.
3. Terbentuknya karakter peserta didik yang islami sehingga menjadi sikap hidup keseharian baik disekolah maupun di masayarakat.
4. Terwujudnya pengembangan diri Peserta didik melalui pembinaan bakat dan minat berlandaskan teknologi.
5. terwujudnya prilaku hidup yang kompetitif, dan berorientasi pada perkembangan teknologi bagi seluruh warga sekolah.

MISI:

1. Melaksanakan pembelajaran yang berbasis agama/religiusitas
  2. Membentuk siswa kreatif, inovatif, cerdas dan memiliki kepedulian lingkungan.
  3. Membentuk siswa agar memiliki sikap disiplin, jujur, baik, adil, dan bertanggung jawab.
  4. Menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi dalam rangka peningkatan kualitas pembelajaran.
  5. meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) yang sesuai dengan Standar Kompetensi Nasional (SKN) dalam menghadapi era global Revolusi Industri 4.0.
  6. Melaksanakan KBM dan kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan minat dan bakat dalam meraih prestasi.

TUJUAN:

1. Mempersiapkan peserta didik agar menjadi manusia produktif, mampu bekerja, mandiri, mengisi lowongan pekerjaan yang ada di Dunia Usaha/Dunia Industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah, sesuai dengan kompetensi dalam program keahlian pilihannya
  2. Membekali peserta didik agar mampu memilih karir, ulet dan gigih dalam berkompetensi, beradaptasi di lingkungan kerja dan mengembangkan sikap provisional dalam bidang keahlian diminatinya
  3. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni agar mampu mengembangkan diri di kemudian hari baik secara mandiri maupun di jenjang Pendidikan yang lebih tinggi
  4. Mempersiapkan tamatan yang memiliki kepribadian dan berakhlak mulia sebagai tenaga kerja tingkat menengah yang kompeten sesuai program keahlian pilihannya
  5. Membekali peserta didik untuk berkarir, mandiri yang mampu beradaptasi di lingkungan kerja sesuai bidangnya dan mampu menghadapi perubahan yang terjadi di
  6. Membekali peserta didik sikap profesional untuk mengembangkan diri dan mampu berkompetisi di tingkat nasional, regional dan dunia Internasional.

Halaman Lainnya
Masjid Prof. Dr. Hamka

SMK MUHAMMADIYAH BATAM berada di komplek MUHAMMADIYAH ASEAN yang memiliki Masjid dan sarana Tempat Ibadah yang muat 1500 orang Jamaah bernama Masjid Prof.Dr. Hamka.

28/05/2022 11:51 - Oleh Web Admin - Dilihat 1317 kali
Lapangan Olah Raga

Sarana untuk olah raga yang tersedia adalah Footsal, Tenis Meja ,Basket dan Panahan, kedepan InshaAlloh segera dibuatkan Lapangan sepak takraw dan Bulutangkis agar mampu memenuhi kebutu

28/05/2022 11:49 - Oleh Web Admin - Dilihat 1261 kali